注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

商海航行五要素  

2013-08-13 09:17:21|  分类: 1克领导力=1吨执 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【求解】在商海里折腾,吃了不少的亏,遭了不少罪,我看沉浮都是运气,没有什么规律,这想法对吗?

【点睛】商海航行五要素:企业是船,客户是水,品牌是帆,机会是风,而领袖就是舵手。高手可以做到不管是顺水还是逆水,都为我载舟而不覆舟,不管是东南风还是西北风,都是我的风。

商场如海,深浅难测,企业则如百舸,沉浮未知。作为舵手,领导者如何把握和协调好客户之水、品牌之帆与机遇之风,以争流千里,至关重要。品牌,不管顺逆如何,都是一个直接受力点,成与败,受影响最大的都是它。

“逆水行舟,不进则退”,其实未必,古亦有“以退为进”之训,厚积方可薄发。真正优秀的舵手,都有这样一个共同点,无论水之顺逆,都可保船之安稳。企业亦然,卓越的领导者,不仅善借客户之誉,也能妥善应对客户之贬,最终皆为其所用。

机遇却如风,不可触碰视听,同时也是把双刃剑,利弊相依。顺势而行,自然事半功倍,但需预防过犹不及。若在逆境,能否化危机为转机,这才是一位领导者是否优秀的衡量标准。管它东南西北风,皆可应对自如,方为大观。
  评论这张
 
阅读(1191)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017