注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

人生如歌,命运只为你谱曲  

2013-07-29 09:19:42|  分类: 1克领导力=1吨执 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【求解】听一位易经老师讲:一命二运三风水,命运是人生成败的关键,你怎么看?

【点睛】人生如歌,命运只是为你谱曲,而你需要自己填词,自己歌唱,还需要让别人加入合唱。

法国诗人维尼说:“平凡的人听从命运,只有强者才是自己的主宰。”是的,命运并不能决定一切,每个人的人生都有极大的创作空间。失去双手的人能用双脚写出一“脚”好字,双耳失聪的人也能成为伟大的音乐家。试问,命运真的还能决定一切吗?

答案当然是否定的!人生如歌,命运只是为你谱曲。你想要走完一个丰富的人生,还需要自己填词,自己歌唱,要唱得雄壮激昂,还需要让别人加入合唱。整个人生当中,你并不是一个单一的角色,你可以通过自己的主宰,来解脱命运给你带上的“紧箍咒”。你想成为智者,就要作词;你想成为英雄,就要领唱;你想成为队员,就要合唱;你想做观众,就要静听。你想成为领袖,就要指挥;选择不同的角色,就要有不同的行为,怕就怕定位和行为“错位”。

命运就是这么回事儿,你若信它,它就会主宰你;你若不信它,你就改变它。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017