注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

人生的四种选择  

2013-07-12 17:19:22|  分类: 1克领导力=1吨执 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【求解】都说人生有多种选择,我看无非是输赢之间选择,而且赢了总比输了要好,你说对吗?

【点睛】你可以选择的四种人生。1. 辉煌的人生:赢了,而且赢得漂亮;2. 无悔的人生:输了,但是输得漂亮;3. 遗憾的人生:赢了,但是赢得丑陋;4. 悲惨的人生:输了,而且输得丑陋。

如果把人生当做一场竞技,那么就必定有输有赢。赢得光明漂亮,那叫辉煌;输得坦荡大气,那也无悔;赢得卑亢潦倒,多少会存点遗憾;输得猥琐丑陋,就真的悲惨了。输和赢,也许不能完全由你选择,但是你最起码可以选择输赢的方式,或者说是姿态。

夫君子,先以立德,后以成事。要么赢得漂亮,要么输得坦然。若是赢了世界输了自己,未免无趣,甚至孤寂可怜。若凄凄惨惨苦心经营,抛弃了人格和道德,最后还是一无所获,一个字——该。“不想当将军的士兵不是好士兵”,没有谁天生热衷于求败,不想赢的人生多少有点了无生趣。赢的方式有许多种,但是赢的状态只有一种,那就是进取。若要成就辉煌,必知有所为有所不为,不然虽胜犹耻,反之,则虽败犹荣,倒有点因小失大了。再者,输了自己,赢的这人生必不完整。

四种人生,你还是可以选择的,关键是你想选哪一种。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017