注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

外王需要先内圣  

2013-06-30 22:22:32|  分类: 1克领导力=1吨执 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【求解】我这些年一直在抓企业的基础建设,管理是行业里公认最好的,可是那些根本不抓管理的对手都跑到了我前面,我该怎么办?

【点睛】没有根基的人,出了头也是浮萍;没有航线的人,上了天,也是风筝。

总有人想着天上掉馅饼,最好还是砸在自己头上。有的人愿望实现了,成了暴发户;有的人愿望落空了,仍是个破落户!不如扎扎实实,走好每一步。

就像建房子,得先设计好图纸,然后才能打地基,最后才能高楼林立。你看那世界第一高塔,迪拜的哈利法塔,有828 高,举世瞩目。打了多深的地基? 50 192 根直径1.5米粗的钢管水泥桩,稳稳当当插入地下。这第一的高度下面,必有第一的根基啊!建设企业也一样,首先得打好企业根基。当你在认真抓好基础建设的时候,别人也许跑在了你前面,但是等你根基稳定了,开始腾飞的时候,那些没有根基的就被你甩得远远的了。

为啥这样说?没有根基,出了头也是浮萍;没有航线,上了天也是风筝。没打好基础,做了第一也会塌陷。海豚在跃出水面之前会先潜入海里。那么企业家朋友们,是不是也应该在成功之前好好“沉潜”一番呢?

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017