注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

什么叫好心眼?  

2013-06-27 17:39:03|  分类: 1克领导力=1吨执 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么叫好心眼?

【求解】大家都说我好心眼,但总是遇到歪心眼的合作伙伴,受骗上当不只一次,为什么受伤的总是我?

【点睛】什么叫好心眼?要想不受伤害,不但需要一颗坚强的心,更需要一双锐利的眼。

有的人不停地遭受挫折和失败。第一次,他说“别人气我我不气,大不了从头再来。”但是不久挫折又来光顾他。他无奈,哀叹“为什么受伤的总是我?”是啊,为什么受伤的总是你?

因为你心眼不够。什么叫有心眼?要想不受伤害,不但需要一颗坚强的心,更需要一双锐利的眼。你没被伤害所打倒,说明你有一颗坚强的心。但是为什么倒霉总是跟着你呢?说明只有坚强的心还不够,你必须有一双锐利的眼才行。

你看那孙悟空,在太上老君的炼丹炉里,烟熏火燎了七七四十九天,炼成了火眼金睛,什么妖魔鬼怪,魑魅魍魉,一眼就看透了。那这错误和挫折不也是你的“炼丹炉”吗?你也炼他个“火眼金睛”,还怕遇人不淑,交友不慎吗?

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017