注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

从明星转型到教练  

2013-05-29 16:27:20|  分类: 1克领导力=1吨执 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【求解】我是做销售出身的,现在自己做了老板,请了人手,可好多事情我不出面,事情就搞不定,你说我该怎么办?

【点睛】普通人的“球”是工作,领导者的“球”是团队,卓越的组织需要领导者从明星转型到教练!

大家都说给别人打工很累,要自己当老板。可有的人当了老板却比当员工更累。为啥?请了一批人给自己干活,最后许多事情还是得自己来解决。这老板,当得真辛苦!这说明了一个问题:那就是这个老板的能量还不够。想当好老板,就得有当老板的本事。好比踢足球,没有当教练的本事,就只能好好当球员。

我们看看金牌教练穆里尼奥,年轻的时候当球员,可是几乎没怎么上过场,只能算是个业余的!可他有当教练的本事。当了教练之后,各种冠军拿得不亦乐乎!但并不是所有球员都能完成这个转型的。哪怕他是球王,马拉多纳,“21世纪最佳球员”,赫赫有名!当年他连过5人打进一球,迄今为止都是足球史上最漂亮的进球!球王也想当教练,可是自打球王上任阿根廷队主教练以来,这个世界强队可就不那么风光了,南非世界杯淘汰赛中遭德国4球羞辱,真是让人大跌眼镜!

所以说想当教练,还得有教练的本事才行。你是最佳员工,有可能就是最差老板。你是先进个人,有可能带出个垫底团队。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017