注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

最好的先生也是最好的学生  

2013-04-12 10:07:44|  分类: 1克领导力=1吨执 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【求解】“所谓领导,就是教导,最好的领导就是能够带队育人的人。”在你的课堂上,你说这个问题只答对了一半,另一半是什么呢?

【点睛】领导人,就是向高能量者化缘,向低能量者布施的人。

一个卓越的领导人,确实要带队育人,但他同时应该有两重身份,他是教导者,同时也是学习者。他是最好的先生,也是最好的学生。

最好的先生,是我付出,他人得到。最好的学生,就是我学习,我得到;想当最好的先生,首先须是最好的学生。为啥?先生没料,学生不服啊!学艺不精就想出山当师傅,教出来的徒弟也是笨徒弟!

所以,作为企业领导,首先自己要是个好学生,学好艺,才能教好下属,带好团队。俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”每个在台上风光无限的先生,在台下绝对花了不少的工夫。就好像那大洋里的冰山,水面上的那八分之一所以壮观,那是因为有水底下的八分之七在给它提供支撑!好老师的特点是教人时有父母情怀,学习时有赤子之心。清空自己,保持知识的“真空”状态,遇到高人时来一个吸功大法,把他的本事学到手。好学生的你积淀这八分之七,好先生的你才能将这八分之一发挥到极致。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017