注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

不研究失败的人一定失败  

2013-03-01 14:34:28|  分类: 1克领导力=1吨执 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【求解】那么多的老师都鼓励人研究成功,你为什么总让那些企业家研究失败?

【点睛】不成功的人要研究成功学,成功的人研究失败学。研究成功的人未必成功,不研究失败的人一定失败。

 

成功学是一种快速兴奋剂,特别适合那些悲观者、失望者和失败者。让他们高喊一百句“我是最棒的!”很快就会有热血澎湃的感觉,所以那些缺乏信心的入门者,业绩不佳的销售员,特别适合学习成功学。要成功,先发疯,无所畏惧向前冲。

而对于一个小有成就的老板,特别是那些喝了“成功”的酒,已经进入醉驾状态的老板来说,再喝这种成功学的兴奋剂,那就要出大事。车毁人亡的太多了。

不成功者的第一课:成功是怎么来的;成功者的第一课:成功是怎么没的。你研究一下黄光裕,才知道什么叫做巅峰即是悬崖;你研究一下兰世立,才知道什么是久赌必输;你

研究一下诺基亚,才知道什么叫固步自封;你研究一下王均瑶,才明白健康没了,神马都是浮云。

拿别人当做研究对象,你的代价很小;拿自己当试验品,你的代价就很惨重。最聪明的学习,是让别人的陷阱失败成为你的馅饼,这个道理,你懂!

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017