注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

事业发动机以激情为燃料  

2013-03-11 09:20:03|  分类: 1克领导力=1吨执 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖求解〗做了多年的企业,企业也算有了规模,但是作为创始人的我,越来越没有激情。不知是该把厂子卖了,还是要苦撑下去?

【点睛】对于事业的发动机来说,激情是必不可少的燃料,没有激情,何必苦撑?

作为领导者,引领一个团队,必须要有直面一切困境并走出困境的动力,而这种动力,主要来源于激情。有足够的激情,就能斗志昂扬,就能大步前进;没有激情,就会萎靡不振,就会寸步难行。

马云问孙正义:“为什么你只思考了6 分钟,就决定投资2000 万美元给阿里巴巴?”孙正义说:“因为你的双眼冒光,闪烁着梦想和激情。”同样,IDG 董事长麦戈文投资前会让企业家们开车带他去兜风,最后得到投资的是“开车有激情的企业家”。看到了吗?有激情能让你向成功迈进一大步!

迈向成功需要激情,面对困境更需要激情。从狼藉到荣耀,落差给你带来的是成就感;而从顶峰到低谷,落差给你带来的是绝望感。这时候你若是没有激情,你就会忘记当初的梦想,你就没有勇气来应对这种绝望,你就无法面对来自团队和外界的压力,你就会怀疑自己,慢慢地,你觉得世界放弃了你。于是,你就失败了!

你要时刻记住:这个世界放弃你的时候,一定是你放弃了激情。真正有激情的领导者,是不会自甘堕落、自我毁灭,而是不屈不挠,永不言败。黄河集团董事长乔金岭挂了,苹果CEO 乔布斯发了,这就是证明。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017