注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

没招,是因为你只有一把螺丝刀  

2013-11-18 14:54:21|  分类: 1克领导力=1吨执 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:统驭
豆瓣评分:分(5人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
【求解】听到许多绝对的观点:态度决定一切,质量决定一切,细节决定成败,执行决定成败。到底什么是决定性的因素呢?
【点睛】当一个人的工具箱里只有一把螺丝刀的时候,就会把所有的问题看成是螺丝。
        一个哲学家说万事皆哲学,一个历史学家说万物皆历史。其实除了哲学和历史,还有数学、物理和化学。当一个专家没有其他知识的时候,就会把所有的东西都用你的专业来解释。
        同样,当你的工具箱里只有一把螺丝刀的时候,就会把所有的问题看成是螺丝。于是乎,就有了偏执,那个人会说执行决定一切,那一定是因为他不懂领导。于是乎,就有了神化,那个人会说细节决定成败,其实是因为他不懂战略。于是乎,就有了误导,那个人说态度决定一切,其实是因为他不懂技能。
        如果你信了这一切,而且乐此不疲,结果很可能会为此输掉一切。你笑他人一叶障目,别人也在笑你坐井观天。只有放开视野,从多个角度去分析问题,才够全面。若是不能全面,你放心好了,明天绝对不是一个艳阳天!
没招,是因为你只有一把螺丝刀 - 杨思卓 - 未来领导力
 
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017