注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

行权有章:组织功能靠定位  

2013-01-24 09:12:18|  分类: 思卓文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行权有章:组织功能靠定位

有一次,参加一个总裁俱乐部组织的头脑风暴沙龙,在讨论中,有一个总裁提出来这样一个问题:在他的企业里,各个部门之间“扯皮的现象很严重,一遇到事情,他们就互相推诿,搞得企业的运作效率非常低,很多事情都很难落实到位。这个问题让他很头疼,每次都是他亲自来处理,可仍然是解决不了问题。

其实,这个问题,并不是他一个人的烦恼,在很多企业里都普遍存在这样的问题。曾经有一个老板也跟我提过这样的问题,他的问题比这个问题还要复杂一些,不只是相互推诿的问题,还有企业内部打乱仗的问题。怎么叫企业里打乱仗呢?比方说,在企业管理这一块儿,企业文化很重要,所以很多的企业都建立了文化管理办公室,指导各部门的文化建设。此时,这个办公室不仅仅是有了职权和责任,同时也和其他部门产生了关系,比如指导监察部的文化建设工作,指导人力资源部的文化建设工作等等。但是,这种关系又是相互的,文化管理办公室在指导监察部、人力资源部的文化建设工作的时候,监察部也要监督文化管理办公室的工作,人力资源部要考核文化管理办公室的指导工作。

所以,各个部门有自己的职责和权力,但这种职能相对的来说也影响了关系。因为很多时候,各个部门都把自己的部门当成自己的领地,其他部门是插不进来的。他会认为我监察部是管督查的,你文化部管不着我,我人力资源部是管人事考核的,你文化部也管不着我。这个时候,由于部门职能划归不清,导致部门与部门之间“扯皮”的现象在企业中屡见不鲜。

因此,之所以很多部门之间的矛盾频发,原因就在这,机构的责任与权力划分不清,一个部门扮演着多种角色,所以和其他部门之间就形成了这种复杂交错的关系。虽然很多时候是不可避免的,但我们又必须得把这种不可避免的矛盾给解决了,不能让企业里打乱仗,怎么办?设计好各个部门的职能,使其行权有章。

就是这样的,部门之间的职能不明确,定位自然也就不明晰,权利的行使必将是混乱的。这和法律一样,没有刑法你就无法行使刑事裁判权,没有民法你也不能行使民事裁判权。国家机构也是如此,没有了宪法,国家主席行使什么权利,国务院总理行使什么权利,没有一个权利范围,做起来也将是混乱的。所以,国家的一切行为叫做法可依,那么企业是不是也要有法可依,有章可循呢?是需要的。

所以,很多企业打乱仗,一是无章可循,一是有章不循。这个章是什么?从企业部门管理的角度讲,就是部门的职能。职能定,企业兴,职能乱,企业乱。所以,要想企业和谐,一定是企业各部门的和谐。这个时候,部门的组织功能,或者职责权利就需要有一个清晰的定位。

职能是什么?基本上来讲,是人和事物以及机构所应有的作用与功能。对企业而言,职能就是企业的各部门所承担的职责、权利、作用等。所以,你是什么部门,就需要有什么样的功能,根据功能规定相应的职责、权利。有了明确的职责和权利,你能做什么,不能做什么,和其他部门是一个什么关系就很明确了。所以,职能划清,领导轻松。兵尽其责,将令畅通。

制度指南

1、很多企业打乱仗,一是无章可循,一是有章不循。

2、职能定,角色定,职能乱,企业乱。

3、对企业而言,职能就是企业的各部门所承担的职责、权利、作用等。

4、职能划清,领导轻松。兵尽其责,将令畅通。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017