注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

思卓新书《统驭:价值68万元的企业领袖私房课》  

2012-06-20 09:21:22|  分类: 私房课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

商海沉浮,应当秉持什么样的商道?

竞争激烈,如何提升经营绩效?

人才难觅,怎样解决用人的难题?

到底怎样做,才能保证企业持续成长、基业长青?

……

思卓在10年间做过100多位企业家的私人顾问之后,针对企业老板头疼的诸多问题,首次系统阐述六度统驭理论:“精诚为道,运筹为术,组织为器,人才为本,制度为体,文化为魂”,带你修炼六个方面的能量,帮你完成从攻城略地到运筹帷幄、从创业有成到基业长青的惊险一跃,成长为新经济时代的企业领袖。

一堂犀利、生动的私房课,提升你的领袖力!

思卓新书:《统驭》,价值68万元的企业领袖私房课,是一本把企业家困惑那些事儿一次讲清楚的书!

一堂私房课,开启一趟悟道修炼之旅。

图书信息

书名:《统驭:价值68万元的企业领袖私房课》

作者:杨思卓

定价:49.80

出版社:北京联合出版有限责任公司

图书策划公司:北京时代光华图书有限公司

编辑推荐

在激烈竞争中争得一席之地,披荆斩棘开创企业的时候,企业家需要一份一往无前的勇气。当企业发展到一定规模以后,要逐步壮大,要取得更好的发展,需要企业家有一种运筹帷幄的智慧。

从创业到守业的转变,需要视角的改变,需要理念的改变,需要行为方式的改变。有些人改变得彻底,企业持续壮大,自己也从创业英雄变成了企业领袖;有些人不懂改变,企业遭遇瓶颈,辛辛苦苦几十年,依旧只是个草莽英雄。

著名管理大师杨思卓老师为企业家的转变专门开了一份小灶,精心调理出领导力私房课,文字风趣幽默,风格轻松活泼,寓教于乐,将领导力理论娓娓道来,不落俗套。

作者简介

杨思卓,著名领导力专家,资深企业家教练。历任北京大学领导力研究中心副主任、北京大学社会责任与可持续发展研究室副主任;中央人民广播电台“思卓书坊”主持人、ILC国际领导力中心总顾问、中商国际管理研究院执行院长。

20年来杨老师一直奋斗在管理实践、咨询、培训、研究一线。杨老师具有企业老总、政府领导、大学教授、管理顾问四重经历,独创六维领导力和六度统驭理论,是深受企业家、领导干部和培训界推崇的管理大师。他所创“思卓私房课”系列,思人所未思,道人所未道,精辟、透彻,生动、幽默,系沉淀十年,厚积薄发的独家原创课程。

他服务过的客户有工信部、工商银行、东风日产、三一重工、中国人寿、美的集团等。他的学员包括梁稳根、王传福等众多知名企业家。

他的主要著作《六维领导力》《黑钻顾问》《领导者的15堂读书课》等皆成为业界学习的经典。

目录

引言 从吃私房菜到听私房课

大势观纵:英雄短命,领袖长青

1.财富英雄的“前车之鉴”

2.新经济,面临全新挑战

3.看得见的高度,看不见的能量

4.新领袖,决胜六度空间

第一章、基业长青:正道的能量

1.一阴一阳,财富自有非常道

2.不解“财商”,注定频频受伤

3.同一个市场,未必同一个梦想

4.商场并非战场,竞争不如竞和

第二章、绩效倍增:运筹的能量

1.追求高效,别把业绩当绩效

2.天天追利,怎样能让利追你?

3.做实业需“牧场”,玩资本需“猎枪”

4.二次创业,重在核心能力

5.一分耕耘,未必一分收获

第三章、知本制胜:人才的能量

1.学会造血,打造企业“铁军”

2.没有高薪,高手这样“留人”

3.用好能人,更要用好“小人”

第四章……

精彩片段

这本书为什么叫做私房课?私房两字本身就包含了隐秘和诱惑。私房钱、私房话、私房菜等等。私房菜,顾名思义,就是私人的菜、私家的菜。其实,私房菜是官府菜的一种延伸。从前官府的厨子,制作菜式均围绕“细致”两个字。官府里出来的家厨,是他们财富与身份的象征。这些家厨在官府菜的制作基础上,为迎合主人的口味,进一步将烹饪技术融会发挥。久而久之,自成一种类别。私房菜最为风行时,应属晚清和民国时期,形成了好几大家族,那时在北京除了谭家菜,还有段家菜、任家菜、王家菜,他们有钱力也有精力去开发自家的私房菜。

我们会发现,在企业界,经常是不学MBA的领导MBA,不懂MBA的打败了MBA,为什么?其实是这样,在商业博弈中,当一个正确的策略为多数人所认同的时候,正确就了变成谬误。就好比大家都走在同一条道路上,走的人多了,这条道路也就拥塞了。回顾一下,最近这些年有很多企业做大做强了,是他们遵从了MBA理论吗?不是,他们有自己独特的一套做法,本能地避开了大家都走的路。我也给MBA讲课,但是需要符合教学规划,那是“大锅菜”。更高层更个性的东西,许多是在课堂上没有办法讲的。所以,关起门来说几句私房话。这套私房课,明确地说,是为老板和想当老板的人开的小灶。不是人人皆宜,在此,思卓敬告各位:这套私房课,不是适合所有人的。基层听了虚火上升,中层听了有点发懵,高层听了功力倍增。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017