注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

杨思卓:财政大臣炒股也赔钱?  

2011-12-23 10:25:49|  分类: 思卓观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1929年,刚刚从财政大臣卸任的丘吉尔,在他的老朋友、美国证券巨头伯纳德?巴鲁克的陪同下,参观华尔街股票交易所。那里紧张热烈的气氛深深地感染了丘吉尔。当时他已年过五旬,但狂傲之心丝毫未减。在他看来,炒股赚钱实在是小菜一碟。他让巴鲁克给他开了一个户头,想在华尔街股市小试牛刀。


  丘吉尔的头一笔交易很快就被套住了,这叫他很丢面子。他又瞄准了另一支很有希望的英国股票,心想这家伙的老底我都清楚,准能大胜。但股价偏偏不听他的指挥,一路下跌。他又被套住了。


  如此折腾了一天,丘吉尔做了一笔又一笔交易,陷入了一个又一个泥潭。下午收市钟响,丘吉尔惊呆了,他已经资不抵债要破产了。正在他绝望之时,巴鲁克递给他一本账薄,上面记录着另一个温斯顿?丘吉尔的“辉煌战绩”。原来,巴鲁克早就料到,像丘吉尔这样聪明睿智,也会在股市之中翻船。因此,他提前为丘吉尔准备好了一笔记救命钱。他暗中吩咐手下用丘吉尔的名字开了另一个账户,这个明着的丘吉尔买什么,另一个暗中的“丘吉尔”就卖什么;明着的丘吉尔卖什么,暗中的“丘吉尔”就买什么。


  这段糗事,高傲的丘吉尔当然是一直守口如瓶,一直到当了英国首相,都再也没有提起过。不过老朋友巴鲁克却在后来的回忆录中给披露了出来。

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017