注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

杨思卓:战场之外的必胜之道  

2010-10-15 11:02:13|  分类: 思卓观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  企业市场地位的决定因素
  只要企业进入市场,就意味着向别人宣战。甚至每一个职业人做了经理的时候,也等于向别人宣战,因为这个人成为经理,就意味着别人失去了这个职位,所以竞争是无处不在的。
 
  1.企业靠什么才能赢得竞争

  既然是竞争,就会有输赢,那么靠什么才能赢得竞争呢?其实所有的竞争不过是产品在市场上的表现和服务组合的产物。要么就是有形的产品,要么就是有形的服务,把它们组合起来,形形色色地排列和组合构成了丰富的市场竞争格局。所以要赢得竞争,一定要有好的产品和好的服务,这两样东西才是最重要的。
 
  2.专业化的团队决定产品和服务的品质
那么什么决定了产品?什么又决定了服务呢?是谁制造了产品,又是谁制造了服务呢?是人,而且不是一个简单意义上的人,是一个专业化的团队。专业成就了卓越,它制造了产品,制造了人。卓越的团队才是竞争的主体,这是一个现代经理人必须要意识到的。
 
  3.领导人的水平决定产品和服务的水平
  是什么领导团队呢?是领导人。领导人的团队领导能力,决定团队的水平,而团队的水平决定了产品和服务的水平,产品和服务的水平决定了企业在市场上的地位。

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017