注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

杨思卓:选人用人六项策略(三)  

2010-07-29 09:49:39|  分类: 思卓观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
策略三    量才适用式

  香火生生不息,香客盈门不绝,这历来是寺庙的盛景。传统文化,就让老百姓兴这个,到寺庙里求,求什么?求升官,求发财,求多子多福。这是人之常情。
  为什么留不住?  人才,总是各组织竞相争夺的。特别是在21世纪,人才不仅要留住,而且要如何用好,是困扰无数公司的用人难题。那些跨国界、跨产业的大公司,人力资源经理人总把怎么争取、留住员工当作工作的重点。
  人心都是肉长的,人才不也想着升职、加薪,有个好发展吗?于是,很多老板以为,只要给东西了,人才就会发挥作用了。
  很快,事实让老板清醒:高职、高薪,仍然留不住人才。老板心里在问:“你不就是想要这些东西吗,都给你了,为什么还不满足呢?”人才这样回答:“非常感谢您的赏识,那不是我想要的。”
  老板错在哪里,其实,在两千多年前的春秋时期,管仲就已经指出来了“任其所长,不任其所短,故事无不成,而功无不主”。
  用其所长    齐桓公不计旧仇,大胆任用管仲为相,历朝称颂。是谁促成这个美谈的呢?这里要必须请出鲍叔牙这个人物。鲍叔牙是桓公的师傅,桓公能成为齐国的新君,这个师傅可谓是劳苦功高。新君主持天下,鲍叔牙出席相位,本是顺理成章,但是他从国家的长远利益出发,成功说服齐桓公任用管仲为相,自己甘愿捧让相位。
管仲确实不负鲍叔牙重望,尽心竭力辅佐桓公治理江山。
  在齐国用人问题上,管仲承袭了鲍叔牙量才用人的人才观:任隰朋做大司行,负责外交,因为他举止规范、行动有礼有节、言辞刚柔相济;任宁戚为大司田,掌管农业生产,开荒建城、垦地蓄粮;在军事方面,任用王子城父为大司马,统帅三军,威震敌军;看中了宾胥无断案刚正不阿,从不滥杀滥诬,于是任命他大司理,负责司法刑律;东郭牙敢于直言进谏,尽臣子之责,富贵、生死皆可抛,于是被任命为大谏之臣,主管监察谏议。
  当管仲因病临终让位时,并没有还鲍叔牙人情,还是依据量才而用的原则,推荐隰朋做相国。这一点,历史上有些人就看不惯了,说,管仲,你怎么能无情无义呢?其实,管仲和鲍叔牙是好朋友,鲍叔牙的恩,管仲岂能不知呢。但是,他也深知鲍叔牙的脾性,也就是说,他认为鲍叔牙并不适合做相国。鲍叔牙知道管仲的推荐他人后,也很赞同管仲的做法。
  鲍叔牙本来可以做相国,却让给了管仲;管仲本来可以还人情给鲍叔牙,却推荐了他人,这些在某些人看来傻子之所为,其实反映出鲍叔牙、管仲懂得人贵适其位的好领导。
  人才贵在适用,如果放错了地方,人才就变成人手了。
  历史上还有一位领导,擅长量才用人。
  从他的幕府,挖掘出一批“明星”,朝廷要人李鸿章,封疆大吏左宗棠,地方人才沈葆桢、丁日昌,还有擅长外交的薛福成、郭焘嵩、黎庶昌,科学家李善兰、华蘅芳、徐寿、徐建宾。统率这么多可用之才的,正是非常善于用人的曾国藩。
  一个人清楚自己的长处和短处,做自己擅长的事,成功的胜算才会比较高。在军事上,曾国藩不懂行军打仗,他在经历了几场败仗之后,于是主要负责选拔重要的将领,不再插手具体的军务。有了这一原则,湘军历史上的名将如王鑫、左宗棠、李鸿章、李续宾、李元度、曾国荃、胡林翼等,层出不穷,这是5万湘勇击败20万太平  军的核心支柱。
  “世不患无才,患用才者不能器使而适用也”,“同一物而臆度者不如权衡之审,目巧者不如尺度之精,此精明之说也”,这是曾国藩的用人心经。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017