注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

杨思卓:为职场人士指点迷津  

2010-04-30 09:28:10|  分类: 职场难题解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 内容摘要: 为给职场人士答疑解惑,上周四下午,中国人才热线第九期“HR名家讲坛”邀请了北京大学领导力研究中心副主任、中央人民广播电台思卓书坊节目主持人、深圳中商国际管理研究院首席专家杨思卓教授在深圳特区报业会堂进行了主题为“现代职场的显规则与潜规则”的演讲,600多名企业高级管理者和HR经理到场参加交流。随着《杜拉拉升职记》的热播,“我们应该如何在职场生存”这一话题备受关注。

        杨思卓:为职场人士指点迷津 - 杨思卓 - 未来领导力

 

 为给职场人士答疑解惑,上周四下午,中国人才热线第九期“HR名家讲坛”邀请了北京大学领导力研究中心副主任、中央人民广播电台思卓书坊节目主持人、深圳中商国际管理研究院首席专家杨思卓教授在深圳特区报业会堂进行了主题为“现代职场的显规则与潜规则”的演讲,600多名企业高级管理者和HR经理到场参加交流。

 

      杨思卓:为职场人士指点迷津 - 杨思卓 - 未来领导力

 

随着《杜拉拉升职记》的热播,“我们应该如何在职场生存”这一话题备受关注。什么样的员工算是好员工?什么样的公司才是好公司?什么样的老板会是好老板?我们在职场要遵守哪些“显规则”?应该知道哪些“潜规则”?

 

 从探讨两本职场热书开始,杨思卓教授通过《杜拉拉升职记》引出职场的潜规则;通过国外热销的《凭什么升职》道出职场中的显规则,继而指出要在职场中成功,首先要选对公司,然后是跟对上司,再就是认清和扮演好自己的角色。

 

       杨思卓:为职场人士指点迷津 - 杨思卓 - 未来领导力

  

 他指出,衡量好公司的标准有:产品附加值高,生意好,具备持续发展的能力和前景;有专业的、聪明能干的、经验丰富的并且为人现实的管理层;有严格的财务制度;崇尚客户导向、市场导向、结果导向、执行力;有专业严谨全面的流程和制度。好的上司有家长型上司,可以从他们身上学到东西;有战友型上司,能够共同进退;即便能力不强,但能给下属足够多机会。而要做一名好员工,不同的职位会有不一样的标准。高层管理者要奉行职场的显规则,把企业当成伙伴,靠公司的业绩来搞定关系,清楚自己的业绩是下属贡献的总和,并且肯于牺牲和承担责任。作为副职要晋升,做事要做到位而不越位,揽过不邀功。

 

                                                (来源: 深圳特区报  任 昵)

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017