注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

世界读书日,杨思卓倡议  

2010-04-23 10:00:46|  分类: 思卓读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界读书日,杨思卓倡议

身体健康需“补”钙,精神健康需“补书”

为全民素养“补钙”:每月2本书,全年24本书

 

世界读书日,杨思卓倡议 - 杨思卓 - 未来领导力

 

 今天是第15个“世界读书日”,每逢此时,全球书香四溢,活动多姿多彩。国内一些城市也急起直追,兴起了营造书香城市之风。

 

阅读是一个国家国民素质的重要标志,一个国家由富足到强健,离不开全民阅读、补充的精神营养。但是与发达国家相比,中国仍有相当大的差距:以色列每年人均读书64本、俄国每年人均读书55本、美国每年人均读书50本,我们现在人均只有5本左右,可以说严重缺乏“精神营养”。

 

身体健康需“补”钙,精神健康需“补书”。一个民族的精神发育,关键就在学习、一个社会的素养提升,起点就在读书。在读书日来临的时候,思卓倡议:提升阅读水平、为全民素养补钙。

 

1、从15个读书日开始,每月阅读2本书。

2、到16个读书日到来时,轻松读完24本书。

3、把自己的读书心得发表出来,推动全民阅读。

 

读书的时间从那里来?读书的钱从哪里来?思卓建议:

 

少打一场高尔夫,多读24本书;

少搓一次麻将牌,多读24本书;

少抽一条中档烟,多读24本书;

少买一件新衣服,多读24本书;

 

为了支持大家的读书学习,从去年开始,思卓应中央人民广播电台之约,开办 “思卓书坊”栏目,每月的第一个周六、周日,我都会与听众朋友相约23:00,分享书趣、汲取书益。对于时间不充裕的书友来说,每月收听2本书,一年可以轻松解读24本书。

 

金钱带来物欲满足,知识带来灵魂升华。让我们从每月两本书开始,用阅读补充心灵营养,用好书改变社会风尚。

                                                                                                                             杨思卓

                                                                                                                            2010-4-23

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017