注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

杨思卓:绩效管理的12个关键点  

2010-11-08 11:47:43|  分类: 思卓观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  绩效管理的12个关键点由四个维度、三个层面构成。如图所示:

 

杨思卓:绩效管理的12个关键点 - 杨思卓 - 未来领导力

                                  绩效管理的12个关键点示意图
 
  四个维度
  四个维度具体是指以下四个方面:
  财务指标
  团队成长指标
  流程和制度指标
  市场(客户)指标
  企业用于战略平衡的四个维度,有一个维度短缺,就会导致失衡。例如,很多企业市场增长了,利润增长了,但制度、流程、人员没跟上,导致企业死亡。所以企业失败乃是源于失衡。
  现在,大鱼吃小鱼、快鱼吃慢鱼两个理论,在经济领域都被证明并非完全正确。 在一个经济环境不确定的初始阶段,市场上有很多险滩、暗沟,跑在前面的往往会不小心掉入暗沟。
  所以当今的世界既不是大鱼吃小鱼,也不是快鱼吃慢鱼,一个更准确的命题是对鱼吃错鱼。不管是大还是小,不管是快还是慢,只要犯了错误,尤其是犯了大错误,就会被吃掉。那么什么叫做对呢?四个维度发展平衡,就是正确的。
 
  三个层面
  四个维度,每一个平衡的具体方面不同,一共有三个层面的内容:
 
  1.第一层面,企业最高领导人的责任
  也就是企业最高领导人要掌握的绩效指标在于规划层。重点是规划和设计,而不是运行和实施。规划设计才是一个企业最重要的功能,领导人把企业设计好,对未来的方向规划好,是最重要的。
 
  2.第二层面,中层干部的责任
  中层干部如果落实绩效指标,将规划变成计划、流程制度变成运行管理、团队规划变成团队建设了,市场定位就变成了营销组织。而中层的关键是把营销组织做好。
 
  3.第三层面,基层人员的任务
  业务计划在最高层是一个战略规划,中层把它变成业务计划,到了第三个层面,基层就要把它变成岗位目标。流程制度的运行管理最后变成质量和效率,团队建设变成动力和技能,营销服务变成客户满意。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017