注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大汇丰商学院领导力研究中心杨思卓

致力于构建一流智慧蜕变平台、经验分享舞台、资源整合操场,以领导智慧培育新经济领袖

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名管理学家,中国领导力学术带头人,北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任。

网易考拉推荐
 
 

杨思卓:诺贝尔奖为啥给了“制度经济学”  

2009-12-21 10:02:52|  分类: 职场难题解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 就象有人纳闷:诺贝尔奖为啥给了奥巴马一样,也有人不解:诺贝尔奖为啥给了“制度经济学”?

 和平与战争从来就不是学问,所以说不清楚。但经济学可是研究资源有效配置的大学问,传统研究发现了多种配置方式,没确定哪种最有效。制度经济学的贡献呢,就在于发现了最有效的一种。提纲挈领,可以用8个字来概括,有效配置,制度为王!

 诺贝尔经济学奖给了制度经济学,明明白白的告诉世人:解决这场金融危机,必须解决资本主义制度问题,否则如同治病不去根。

 经济的根本问题是制度问题,管理的问题是不是制度问题?制度经济学家没说,管理学家有的没说,今天我要明白无误地说一句:企业管理,制度为王。那有人可能要说了,为什么不说企业家为王?实话实说,没制度的企业,老板就是制度,有制度的企业,制度才是老板。那先有鸡还是先有蛋?就一个具体的企业来说,当然是先有老板,后有制度。但是,老板决定制度生不生,制度决定老板不死。也可以推论,老板决定企业生不生,制度决定企业死不死。话糙一点,你想想,是不是这个理?

 

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017